Рыжий Март
Упрямый и вредный. Зато обаятельный.
Поскольку маман заразила всю семью гриппом, и никакое 8-е марта на выставке фиалок мне не светит, бутерброды с горчицей и кофейным какао не помогают, плаваю в море соплей, а температура и не опускается и не подымается, буду задротить с блокнотиками и ждать с моря погоды, чо.

Сама являюсь счастливым обладателем обычной бумаги для черчения в папках А4 по 20штук 200мг/м2 и молескиновской тонкой тетради с полупрозрачными листочками А5, на которой рисовать можно только лайнерами. Были на моем веку хороший А4 скетчбук Profart 150мг/м2 (в котором рисовалась иллюстрация к немецкой статье и все иллюстрации к календарю) и koh-i-noor sketchbook-и с желтыми листами (к сожалению, фотки не нашла), которые я юзала около года (всего 3 или 4 штуки). Была еще склейка для акварели А5 "Старый Таллинн" 200мг/м2, но что-то у меня с ней не сложилось... больно белая и больно зернистая (думаю, пойдет в дело в рисовании хной и кофеем). Валяется koh-i-noor skethbook с гладкой белой бумагой... что-то пока тоже не сильно просится в полет... вроде обычная незернистая белая бумага 180мг/м2, а все равно какая-то неуютная для меня.

Подробное описание

А теперь немного о блокнотиках, которые мне нравятся и которые я так хааачууу.

У меня древняя любовь к Маленькому Принцу А. Экзюпери, и мечта купить оригинальную книгу на французском языке с иллюстрациями все еще не покинула меня. Потому из чистого приятного фанатизма я бы завела себе молескин этой серии и попыталась создать в тему обложки сказочные почеркушки. Фото рас. Фото двас.

Все еще надеюсь, что ко мне по почте упадет с Германии блокнот-гармошка. Отправили еще в средине декабря, но до сих пор нету...ждем-с, надеемся, скорбим.

Очень порадовала линейка блокнотов Аскет с плотной кремовой бумагой нашего родного украинского производства Друкарня на Подолi <--- тута можно почитать и посмотреть все "вiд вiдчизняного виробника".

Наконец есть интересные штуки от BlankNote!
Три разных вида бумаги в одной тетрадочке, как ни крути, прикалывает. Не знаю как у других, а у меня стиль рисунков напряму зависит от цвета бумаги и ее формата.
Интересно попробовать порисовать черным по белому белым по черному, благо, шаманская ручка присутствует.

Еще есть классная фишка бумаги ручной работы - Khadi Paper. Эти неровные края и пепельно-кремовый цвет бумаги умиляют. Так и хочется там написать историю магии 16-го века иль что-то в этом роде (:

Ну и в конец этой замечательной темы хочу еще раз порадоваться оригинальности наших украинских создателей. Papinarubashka - это что-то совершенно уютное и замечательное, неординарное, всегда новое и личное. Было бы интересно через год-другой самой учавствовать в таком проекте. А пока вот прикольненькая рубашечка, которую, по идее, уже давно купили (: правда, покупать такую няшу, не зная точного качества бумаги, стремно


P.S.: да, я знаю, что я ленивая задница без картинок. ссылки мне больше импонируют. тем более, в новых вкладках
P.P.S.: я ни в коем случае не пытаюсь что-либо рекламировать. ссылки на определенные сайты выставлены для удобства просмотра.

@темы: художество, товары, рисование, опыт, имхо, блокноты, альбомы